jueves, 18 de octubre de 2007

Saberes y Sabores de los Andes



Programa Sabores y saberes de los Andes

9:30 Inscripciones
10:00 Muestra de Mercado andino y desayuno andino en jardines de CCE.
10:45 Inauguración Palabras de bienvenida
11:00 Exposición del licenciado en química nuclear señor Luis Pinto Maldonado
“De los andes a la mesa del laboratorio tres ejemplos: Kulli sara, Quinua y Euquenidos “
11:45 receso
12:00 Charla magistral Alfonso Contreras Cornejo… Magíster Artium en Historia con Mención en Historia de América, Dr. (c) en Historia América I. Universidad Complutense de Madrid – España 1998 – 2006.
“El Oscurantismo de los Saberes y Sabores de la Cocina de los Andes, un error gastronomico”
12:45 Encuentro de estudiosos y amantes de la cocina de los Andes.
Foro panel de la situación actual de la cocina andina, fortalezas y debilidades, encuentro con el publico. Aymaras, Licananay, Diaguita, Pehuenches, Huilliches, Mapuches
14:00 Festival de Sabores de los Andes.
Muestra de Cocina Andina en los Jardines del Centro de Cultura de España.
Aperitivos. Coca sour, Algarrobina, Chicha de Kulli sara.
Plato principal Picante a la Putreña, Fricase nortino.
Salad bar compuesto de ensalada de caigua, quinua, chuño puti, papa tunta, porotos andinos y maíces en diferentes variedades.
Buffet de postres andinos
Condimentos: ajíes andinos
Bajativo: Hierbas de la Región andina I, II, III Región.
16:00 Presentación de calendario con recetario del encuentro de Sabores y Saberes de los Andes.